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ですがココアクッキーやチョコチップクッキー!具を色々入れるパウンドケーキなんかの!バターが主役では無いお菓子では此方の方が寧ろ安いし味もさっぱりしてて匂いも薄く!主役の味が際立つ気がしました。クッキーを作るのに使用しました。450gのバターと500gの本商品並べてみましたが!50gの違いで若干大きいです。

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2017年10月15日 ランキング上位商品↑

アロマーデクレア マーガリン トランス【C】アロマーデクレア500g(製菓・製パン・調理用国産無塩マーガリン)クール便扱い商品【低トランス脂肪酸低減製品】【乳化剤無添加

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トランス脂肪酸が低いということで安心して使っています。ただ、香りがいま一つマーガリンだから、しょうがないのかもしれませんが使いやすさは、問題ないです。焼き菓子やパン作りに使ってますが!バターとなんら遜色ないです。(*^-^*)腰も有るし良いと、おもいます。ちゃんと商品説明がされているので安心して使えます。焼き上がりのほうもさっくり焼けておいしくできました。10gに切って保存するのはあきらめて!使用の都度切ることにしました。トランス脂肪酸が少ないということで使っています主にホームベーカリーでパンを焼くのに使います。HBでさっさと焼き上げるパンもこれで特に問題は感じませんでした。ホームベーカリーで主に使っていますが問題なしです。コスパもいいのでお気に入りです。味も香りもいいです。スコーンやトーストに塗る用途ではバターじゃないと美味しくありません。焼き上がったパンから、マーガリンの香り!と思いましたが、マーガリン好きなので全然問題ないです。バターと半量ずつにすればあまり違和感が無いようですので!半量ずつ混ぜて使いたいと思います。リピート予定です!安いです。普段はバターを使用しますが!近所のスーパーで軒並み品切れのため!気になっていたこちらを購入してみました。ホームベーカリーでパンを焼く用に。バターより柔らかく扱いやすいです。でもバターは品薄だしマーガリンはちょっと気になる、そんな時こちらを知りました。やわらかいのでパン生地に混ぜ込む作業は楽でした。バターより柔らかく扱いやすいのと!低トランス脂肪酸ということなのでパン焼くのに使ってます。特筆するような印象はないです。バターがどんどん高騰するのでバターの代わりになればと思い、購入してみました。500gを切り分けるのに悩んだので(苦笑)もう何回もリピしてます。焼き上がりの見た目はさほど違いを感じませんが、食べると明らかに違いが分かります。やっぱりマーガリンはマーガリンの香りです。立ちが!良いです。バターとの併用で!使おうかとおもいます。リピートです。家族にはちょっと不評でした。低トランス脂肪酸商品なので!その点は安心して使えると思います。最初に大きく違うと感じたのは硬さ。マーガリン嫌いだったんですが、バターよりもトランス脂肪酸が少ないと見て試しに購入。(左がバター・右がアロマーデクレアです)バターに1番近い商品だと思います。つまり!味を邪魔しない使いやすさってことです。滅茶苦茶柔らかいのでバターの代わりという風には余り使えないです。バターと比べると 常温で柔らかくなりやすいです香りも芳醇で 気に入ってますパンに使うにはこちらの方がさっくりしあがりましたただ ケーキにはふんわり感がなくなる気がします低トランス使用だし お値段もお手ごろなので パン用にリピします最近パンを焼くのが趣味です。まとめ買いすれば良かった。パンですぐ消費するので安いのは助かります。扱いやすいし何より安心して使えるのが嬉しいです。美味しく焼けますよ!パンに塗って食べても美味しいですまあまあ・・・かな。バターより柔らかく扱いやすいですもう何度もリピしています。バターの半額近いので上手に使っていきたいと思います。バターは夏でも室温に戻るまで結構時間がかかりますが!こちらの商品!冷蔵庫から出して冷凍保存用に切り分ける作業をしている間にもどんどんやわらかくなり包みなおしの作業など少々苦労しました。バターとの見た目はあまり差はありませんが、少し白っぽいかな。バターとの違いを確かめるため全量をアロマーデクレアでパンを焼いてみました。